Зайцев об инициативе Милонова ввести дресс-код для ЗАГСа: "Они маразмом занимаются, все эти депутаты"

Кутюрье выступает за свободу самовыражения

13.11.2014 в 16:28, просмотров: 6662

 Знаменитый российский модельер Вячеслав Зайцев считает маразмом намерение депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова ввести дресс-код для новобрачных. Поводом для очередной инициативы неугомонного чиновника стал брак "двух невест", заключенный в одном из питерских ЗАГСов.

Зайцев об инициативе Милонова ввести дресс-код для ЗАГСа:
На фото: Вячеслав Зайцев

"Это глупости совершенные. Они маразмом занимаются, все эти депутаты, им больше делать нечего", – заявил Зайцев в интервью радиостанции "Русская служба новостей". По мнению дизайнера, подобные предложения это чистой воды пиар. 

Зайцев заметил, что каждая из невест хочет быть особенной и неповторимой на свадьбе, поэтому вводить дресс-код для них глупо. "Девушки хотят приходить в ЗАГС, кто в длинном платье, кто в коротком, кто в белом, кто в бежевом или красном. В зависимости от бюджета и возможностей", — отметил модельер.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга приступил к разработке законопроекта, который разрешит жениться только в традиционных нарядах. "Регистрация брака людей, которые явились в загс в одежде противоположного пола или пляжной одежде, недопустима. За исключением тех моментов, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения", — отметил Милонов.

Поводом для инициативы стало прошедшее 7 ноября в Санкт-Петербурге бракосочетание девушки и трансгендера — мужчины, который находится в процессе изменения своего биологического пола и смены документов. На церемонии "жених", как и невеста, появился в белом свадебном платье.

Милонов бурно отреагировал на это событие, заявив, что сотрудник ЗАГСа, зарегистрировавший такой союз, "изменил родине", а сами брачующиеся находились "в недееспособном состоянии в связи с острым психическим заболеванием". "Я предупредил директора, что это преступная халатность. Они должны были вызвать санитаров из Кащенко со смирительными рубашками и брачующихся вместо брачного ложа по разным койкам в разные палаты определить", - сказал депутат. Милонов, известный своим негативным отношением к представителям сексуальных меньшинств, сообщил, что будет добиваться расторжения этого брака.