Лесин: на повестку Совета директоров "Эха Москвы" вынесен вопрос о главном редакторе

Алексей Венедиктов был уведомлен об этом сегодня

14.11.2014 в 18:10, просмотров: 8435

Председатель Совета директоров ЗАО «Эхо Москвы» Михаил Лесин уведомил главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова о том, что на 21 ноября назначено заочное голосование по трем вопросам — в том числе «О главном редакторе радиоканала «Эхо Москвы”. Об этом сообщается на сайте радиостанции.

Лесин: на повестку Совета директоров

Согласно письму г-на Лесина, которое публикует «Эхо», члены Совета директоров должны будут также проголосовать по вопросам «О редакции радиоканала «Эхо Москвы»» и «О формате вещания радиоканала «Эхо Москвы»».

фото: echo.msk.ru

Два дня назад Алексей Венедиктов в интервью slon.ru заявил: «Вы будете смеяться, единственный человек на радиостанции по уставу, который может быть уволен легче всего, без всяких согласований, – только главный редактор. Не надо искать причин, просто собираются пять человек совета директоров и без объяснений увольняют главного редактора. Это – контракт, так заложено в уставе».

Напомним, что в Совет директоров «Эха» входят пять человек: это представители «Газпром-медиа» Михаил Лесин, Мария Сергеева и Валерий Гаца, сам Алексей Венедиктов, а также независимый директор Вадим Семенов ("Связьинвест").

В случае отставки главного редактора по Уставу Советом директоров назначаются выборы нового главреда, на этот период и.о. становится один из первых замов (сейчас это Владимир Варфоломеев и Сергей Бунтман). Кандидатов на пост главного редактора могут выдвинуть и акционеры, и редакция. Голосуют за кандидатуру штатные сотрудники радиостанции. Победивший по итогам голосования кандидат должен пройти утверждение в Совете директоров. Если этого не происходит - руководить "Эхом" продолжает и.о. главного редактора.

О предыстории конфликта читайте здесь.