Оппозиционера Гарначука лишили мандата депутата муниципального собрания Тропарево-Никулино

17.11.2014 в 18:55, просмотров: 2740

Муниципальное собрание в Тропарево-Никулино лишило мандата оппозиционного муниципального депутата Владимира Гарначука. Это произошло в его отсутствие. Вопрос решился простым голосованием.

Гарначук избрался в муниципальное собрание на волне протестов 2011-1012 годов, он – московский бизнесмен, родился в Молдавии, а в 1987 году переехал в Москву. Как и многие другие независимые муниципальные депутаты, за короткое время стал известен благодаря локальными "войнами" с управой. В 2014 году поехал в Крым вступать в местную самооборону. После референдума Гарначук был награжден медалью "За возвращение Крыма", а также занял пост советника первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета, параллельно исполняя обязанности муниципального депутата.

О том, что его лишили полномочий, Гарначук узнал в Крыму, и вылетел в Москву.

СМИ сообщают, что Горначук был лишен полномочий депутата на основании бумаги от правительства Молдавии, что он является гражданином этой страны, что запрещено российским законодательством.

При этом сам Гарначук утверждает, что связался с МИД Молдавии и получил от него справку о том, что бумага, которую предъявляли о наличии у него второго гражданства, "не является подлинной".