ТВ без проводов

Netbynet предлагает взять домашнее цифровое телевидение с собой

18.11.2014 в 10:00, просмотров: 3868

В начале ноября компания Netbynet запустила в столичном регионе новую услугу WiFire TV - цифровое телевидение без проводов, доступное в любой точке Москвы и Подмосковья не только с телевизоров, но и с планшетов и смартфонов. ТВ-новинка в рамках одной абонентской платы может работать одновременно на 5 устройствах на сети любого провайдера связи, как через WIFI, так и по привычному проводному соединению. 

ТВ без проводов

Наверное, практически каждой семье до боли знакома следующая картина: папа хочет посмотреть футбол, мама - ток-шоу, а дети - кино. Да еще в HD-качестве. Борьба за заветный пульт порой заканчивается большими конфликтами. Решение, в принципе, есть. Сейчас в Москве многие операторы, в том числе предоставляющие широкополосный доступ в Интернет, оказывают услуги по подключению цифрового ТВ. Рынок трудно удивить какой-нибудь новинкой, но Netbynet, являющейся дочерней компанией «МегаФона», кажется, это удалось.

WiFire TV – беспроводное цифровое телевидение, которое позволяет смотреть до 116 телеканалов одновременно на пяти устройствах: телевизоре, смартфонах, планшете.

Выбранный ТВ-пакет транслируется на большом экране с помощью компактной приставки (размером чуть больше, чем спичечный коробок), которую легко взять с собой в гости к друзьям или на дачу, главное, чтобы там был хороший сигнал Wi-Fi. Хотите смотреть свой ТВ-пакет в дороге прямо со своего смартфона или планшета? Пожалуйста, для этого необходимо загрузить бесплатное для скачивания приложение WiFire TV. Сейчас оно доступно в Google Play, а в скором времени появится в AppStore и на телевизорах поддерживающих SMART TV ( в этом случае приобретать приставку не нужно). Такого сервиса в Москве и Подмосковье пока точно никто не предлагал.

При этом, у клиентов есть возможность использовать традиционные для цифрового ТВ функции, вроде «паузы», «записи», «перемотки», что, конечно, повышает комфорт при просмотре. Минимальная ежемесячная абонентская плата за пакет из 44-х телеканалов с учетом аренды приставки составляет всего 190 рублей в месяц. Всего в рамках WiFire TV представлено четыре ТВ-пакета.

Если у вас отсутствует высокоскоростной доступ в Интернет, или стоит устаревший WIFI роутер — не беда. Netbynet в комплекте с цифровым телевидением предложит надежный Интернет со скоростями от 50 Мбит/с до 300 Мбит/с. В придачу современный двухдиапозонный роутер, который не будет «тормозить» даже во время пиковых нагрузок, привезут и настроят совершенно бесплатно. При этом, выбрав комплексный пакет, стоимость услуг окажется выгоднее на 20%.

«Преимущества у WiFire TV несомненно есть. - говорит руководитель ИАА TelecomDaily Денис Кусков. - Ну хотя бы не нужно тянуть провода до своих телевизоров или приставки. Кроме того, зачастую операторы подключают цифровое ТВ только при использовании их сети и оборудования. NETBYNET ушел от такой «эксклюзивности». Радует, что подключенный пакет доступен в смартфоне или планшете. Значит, нет переплат. В машине, на улице - телевидение всегда будет с вами, где есть мобильный интернет третьего-четвертого поколений».

Максим Богатырев