Хроника событий Шведский суд отклонил претензии акционеров ЮКОСа к России Верховный суд России подтвердил пожизненный приговор Пичугину СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России

Суд в Москве отклонил иск ЛДПР к Ходорковскому

20.11.2014 в 19:33, просмотров: 2156

Мещанский суд Москвы отклонил иск ЛДПР о взыскании с экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского 10 миллионов рублей за оскорбление деловой репутации партии.

В иске партия просила о компенсации 10 миллионов рублей за фразу из книги ответчика «Тюрьма и воля» о том, что ЛДПР цинично зарабатывала голосованием. Юрист партии заявил, что из-за этого партия потеряла политическую привлекательность и часть электората.

Юрист Ходорковского Денис Дятлев заявил, что в иске искажена простая и понятная фраза его доверителя, которая не несет в себе ничего негативного или оскорбительного, ведь зарабатывать не запрещено законом. А суждение про цинизм — оценочное.

Судебный спор возник из-за книги Ходорковского «Тюрьма и воля», написанной в соавторстве с журналисткой Наталией Геворкян.

Заявитель в иске указывает, что ответчик «недобросовестно и бесстыдно» обвиняет ЛДПР в получении денег за голосования. В иске указывается, что партия придерживается в своей деятельности норм закона и не допускает получения средств из сомнительных источников. 

Дело ЮКОСа. Хроника событий