Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Жители Севастополя собирают теплые вещи и продовольствие для гуманитарного конвоя в ЛНР

21.11.2014 в 00:05, просмотров: 1415

Жители Севастополя собирают теплые вещи и продовольствие для гуманитарного конвоя, который отправится в самопровозглашенную Луганскую народную Республику 24-25 ноября, сообщает информационное агентство "КрымИнформ".

По словам руководителя благотворительной акции Олега Рослякова, на территории Севастополя работают пункты по сбору помощи.

"Открыты несколько пунктов по сбору материальной помощи, они хорошо работают. Готовы к отправке в ЛНР 5 тонн теплых вещей и 3 тонны продовольствия", — заявил Росляков.

Руководитель акции также отметил, что по возвращении гумконвоя из Луганска, на восток Украины будет отправлена еще одна гуманитарная колонна, предназначенная для жителей ДНР.

Росляков рассказал, что в планах севастопольских активистов собрать больше 20 тонн гуманитарной помощи для самопровозглашенных республик.

С конца августа Россия доставила на юго-восток Украины свыше 8 тысяч тонн гуманитарной помощи — продукты, воду, медикаменты, топливо и другие необходимые вещи.

Украинский кризис. Хроника событий