Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

УЕФА подтвердил, что примет решение по футбольным клубам Крыма 4 декабря

21.11.2014 в 17:35, просмотров: 1482

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) примет решение по футбольным клубам Крыма 4 декабря на заседании исполнительного комитета организации в швейцарском Ньоне, подтвердили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе УЕФА.

В середине сентября в штаб-квартире УЕФА состоялась четырехсторонняя встреча между Российским футбольным союзом (РФС), Федерацией футбола Украины (ФФУ), УЕФА и Международной федерацией футбола (ФИФА). Ее главной темой стало участие в чемпионате России трех футбольных клубов из Крыма. Украинская сторона категорически не согласна с этим и потребовала применить санкции к России.

Как сообщалось на официальном сайте РФС, последняя встреча представителей УЕФА и РФС во главе с президентом Николаем Толстых состоялась 19 ноября в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, где прошло «конструктивное обсуждение вопросов дальнейшего развития футбола в Крыму и Севастополе».

Бюро исполкома РФС 31 июля утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя в сезоне-2014/15 во втором дивизионе первенства России зоны «Юг» при условии прохождения ими необходимых процедур допуска к соревнованиям. Восьмого августа СКЧФ, ТСК и «Жемчужина» прошли аттестацию ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги).

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за присоединение к России. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. США, ЕС и их страны-партнеры также не признают воссоединение РФ и Крыма, они ввели санкции против некоторых представителей РФ и компаний. 

Возвращение Крыма. Хроника событий