Московские чистильщики поддержали британский вариант борьбы со жвачкой

Клиниговые службы считают, что к очистке улиц нужно призвать производителей резинки

23.11.2014 в 15:56, просмотров: 2885

Ряд московских компании по уборке помещений поддержали идею чиновников Великобритании обязать производителей жевательных резинок убирать тротуары. Об этой инициативе сообщила газета The Telegraf.

Московские чистильщики поддержали британский вариант борьбы со жвачкой
фото: Наталья Мущинкина

По мнению уборщиков, было бы неплохо, если бы и в столице жвачки в общественных местах счищали их производители. Для этих целей, считают они, можно даже выделить специальную службу. Как рассказали «МК» в одной из столичных клининговых компаний, чаще всего, по словам специалистов, резинки соскабливают, конечно, с мебели. Нередко с кафеля, плитки, камня. С последнего, кстати, из-за его пористой структуры липучку удалить сложнее всего. В особо трудных случаях уборщикам даже приходится использовать специальный прибор по типу парогенератора, а также всевозможные скребки и палки, чтобы удалить жевательную резинку из сложнодоступных мест.

ТРИ СПОСОБА УДАЛЕНИЯ ЖВАЧКИ

1) Испачканную жвачкой вещь положите в пакет и поместите в морозилку на несколько часов. Жвачка замерзнет и будет крошиться и легко отдираться. Если же не получается, то пинцетом захватите край резинки и оторвите ее или ножом отскоблите ее.

2) Подставьте вещь с прилипшей жвачкой под струю и отдирайте ее зубной щеткой или лопаточкой.

3) Возьмите горячий утюг, прогладьте место с жвачкой через салфетку или бумагу. Резинка расплавится и останется на бумаге.