Обама пообещал наказать участников погромов в Фергюсоне

26.11.2014 в 03:35, просмотров: 3246

Президент США Барак Обама заверил, что участники погромов в Фергюсоне будут наказаны по закону.

"У меня нет симпатии к тем, кто считает произошедшее в Фергюсоне оправданием для погромов", — сказал президент США, выступая во вторник в Чикаго. По его словам, "нет оправдания погромам, поджогам и мародерству, те, кто совершают неправомерные действия, должны быть наказаны за них".

При этом президент США выразил поддержку конструктивному подходу решению существующей проблемы: "существует конструктивный путь Мы видим реальный диалог". "Мое послание тем, кто ведет его, ваш президент работает с вами", — сказал Обама.

Коллегия присяжных в понедельник отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе текущего года в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца Майкла Брауна. Сразу за объявлением решения присяжных в Фергюсоне начались акции протеста, сопровождавшиеся грабежами, поджогами и стрельбой, на что полиция ответила слезоточивым газом и задержаниями. Общее число задержанных в Сент-Луисе превысило 80 человек. В Фергюсоне за ночь были сожжены и разграблены 25 домов. Всего протесты прошли в 38 штатах США.

Ожидается, что вечером во вторник демонстрации и протесты продолжатся.