Основатель WikiLeaks Ассанж уверен, что Google работает на госдепартамент США

Владельцы Google предоставляют ФБР и ЦРУ почти неограниченный доступ к переписке своих пользователей по электронной почте

27.11.2014 в 07:57, просмотров: 5560

Известный разоблачитель Джулиан Ассанж вывел на чистую воду крупнейшую в мире IT-компанию. Он утверждает, что американский поисковик фактически работает на правительство США, конкретно на госдепартамент.

Основатель WikiLeaks Ассанж уверен, что Google работает на госдепартамент США
фото: Геннадий Черкасов

Знаменитый поисковик предоставляет ФБР и ЦРУ почти неограниченный доступ к переписке своих пользователей по электронной почте. Причем, что самое невероятное, такой доступ сотрудники американской разведки могут получить без санкции прокуратуры или постановления суда.

К выводу о том, что Google работает на правительство Соединенных Штатов, а конкретно на госдепартамент, Ассанж пришел после встречи с руководством IT-корпорации. Встреча основателя WikiLeaks с президентом Google Эриком Шмидтом и членом совета директоров компании Джаредом Коеном прошла в Англии в июне 2011 года. Лондонский затворник утверждает, что его навестила группа лиц, состоящая на четверть из представителей Google и на три четверти из представителей госдепартамента США.

Этими и другими тайнами известный разоблачитель Джулиан Ассанж делится в своей книге, которая выйдет в свет 1 декабря.

Джулиан Ассанж - австралийский интернет-журналист и телеведущий, основатель WikiLeaks. В больших объёмах обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав.