Медики провели в Москве шествие «За доступную медицину»

В акции приняли участие около тысячи человек

30.11.2014 в 15:14, просмотров: 9305

Организаторы заявляли на московский митинг «За доступную медицину» полторы тысячи участников. По данным МВД по столице, несмотря на мороз, столько и собралось. Корреспондент "МК", присутствовавший на акции, оценил количество участников в тысячу человек.

Медики провели в Москве шествие «За доступную медицину»
Фото: twitter.com/Artem_Gus

В воскресенье в связи с проведением санкционированной столичными властями акции «За доступную медицину» в центре города было частично ограничено движение транспорта: с 13.00 до 15.00 был закрыт проезд по Делегатской улице от Самотечной до улицы Дурова и по Дурова от Олимпийского проспекта до Суворовской площади.

После шествия начался митинг, который прошел неподалеку от больницы №63, которая была закрыта в результате реформы московского здравоохранения.

Организаторы акции - Конфедерация труда России - заявили на участие 1,5 тыс. человек. По данным полиции, примерно столько и прибыло: «В шествии от Самотёчной площади до Олимпийского проспекта принимают участие около 1,5 тысяч человек», — сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД России.

В митинге приняли участие и представители политических партий. "Хотел бы обратить внимание, что в акции принимают участие, в основном, представители политических партий, собственно медицинских работников, по всей видимости, здесь очень немного", - сказал заместитель председателя региональной общественной организации "Профессиональный союз работников здравоохранения Москвы" Сергей Ремизов.

Собравшиеся развернули плакаты: "Вместе за достойную медицину!", "Медики и пациенты, объединяйтесь!", "Нет сокращению медучреждений!".

Участники акции требуют от столичных властей сделать медицину доступной для жителей и выступают против сокращения мест в стационарах, закрытия некоторых больниц и массового увольнения персонала.

Напомним, медработники уже проводили акцию против реформы здравоохранения 2 ноября.

Ранее акции «За доступную медицину» прошли в Ижевске, Перми, Тюмени, Омске, Астрахани, Калининграде. В Санкт-Петербурге в акции приняли участие 260 представителей профсоюзных организаций и медицинских работников, а также пациенты.