Школьница, получившая от Путина щенка: “После меня мальчик решил попросить у Владимира Владимировича айфон»

Семиклассница Катя Шевелева рассказала «МК» о нраве президентского пса и о том, откуда его привезли

02.12.2014 в 20:50, просмотров: 28732

Похоже, в этом году раздача традиционных «новогодних подарков» от президента началась раньше времени. Обычно с просьбой установить живую ель взамен искусственной, прислать платье «как у Золушки» или же подарить щенка хаски к Путину обращаются во время «прямой линии». Но семиклассница Катя Шевелева из Тобольска общения президента с народом ждать не стала, а написала о своей мечте, таком же добром и верном лабрадоре, как Кони, гаранту по электронной почте. И уже в понедельник глава Тобольска вручил отличнице трехмесячного Изумруда, купленного для девочки по поручению ВВП.

Вообще-то мечта о собаке родилась у девочки несколько лет назад. Она даже подумывала обратиться с этой просьбой к Деду Морозу. Но со временем поняла, кто у нас настоящий волшебник.

Как она писала письмо и откуда все же привезли собаку, Катя рассказала «МК».

Школьница, получившая от Путина щенка: “После меня мальчик решил попросить у Владимира Владимировича айфон»
Фотографи из семейного архива

- Нет, про Деда Мороза это не шутка, - объяснила «МК» Катя. - О том, что лабрадоры - самые дружелюбные в мире собаки, я узнала несколько лет назад. Тогда же увидела, что такой пес живет у Владимира Владимировича. Сначала я хотела написать об этой своей маленькой мечте в Великий Устюг. Один год не собралась, второй...А теперь как-то не солидно. Вот и решила отправить письмо Владимиру Владимировичу.

- А адрес где нашла?

- В интернете. Там есть его электронная почта.

– Ожидала, что на твое письмо президент откликнется?

- Честно говоря, не сильно. И уж тем более не думала, что подарок привезут так быстро — прошло ведь всего две недели. Но после того, как мне позвонили из администрации нашего города и сказали быть дома в назначенное время, поняла, что меня ждет сюрприз.

Щенка Кате принесли вместе с кормом, поводком, миской, любимой игрушкой и паспортом, согласного которому пса зовут Изумруд.

- Не собираешься менять кличку?

- Нет, она мне очень нравиться и ему подходит. Хотя до этого я долго думала, как бы назвать собаку, если ее мне подарят. Решила, если это будет мальчик, назову Блэк, а если девочка, то Малли.

Катя признается, что о подарке своим друзьям она не сообщала, но они сами узнали из новостей.

- Из твоих приятелей никто не хочет последовать твоему примеру и попросить маленький сюрприз у президента?

- Есть один мальчик, который мне признался, что тоже хочет написать письмо Владимиру Владимировичу и попросить у него шестой айфон. Но это он больше в шутку говорил. Он понимает, что во второй раз в Тобольск подарок не пришлют.

- Как Изумруд себя ведет - не скучает ли по своим родителям, не безобразничает?

- Нет, освоился он быстро. Сразу начал хвостом вилять, мебель пока не грызет. Но я за ним хорошо слежу: трижды в день выводу гулять.

- Кстати, а тебе рассказывали, откуда привезли щенка?

- Особенно я не интересовалась, но, как я поняла, родители у него из Казахстана. Но взяли его на какой-то выставке в Тюмени. Говорят, что в нашей области это единственный лабрадор с такой хорошей родословной.

- Катя, прежде чем написать письмо ты знала, что Путин дарил подарки другим детям: одну девочку свозил на ёлку в Кремль, другой помог оснастить школу компьютерами?

- Нет, я не следила за этими случаями.

- Если бы ты попросила такую собаку у папы, он бы тебе купил? Или для вашей семьи это не по карману?

- Я даже просить не пыталась. Но думаю, на день рождения или на окончание учебного года папа согласился бы мне купить такого пса.

Катю, согласно сообщениями в интернете, воспитывает папа и бабушка. Но глава семейства пока еще президентского подарка не видел — он трудится на нефтегазовом месторождении вахтовым методом.

- Что ты еще написала в письме Путину?

- Пожелала Владимиру Владимировичу удачи во всех делах и здоровья.