Леонид Агутин: «Держу рубли в банке, жду, когда они превратятся обратно в деньги»

На вечеринке в честь отца музыканта Николая Агутина звезды пели и размышляли о кризисе

03.12.2014 в 18:46, просмотров: 9643

На редкость для сегодняшних дней душевное светское мероприятие, за организацию коих взялась и с большим успехом поэт-песенник Любовь Воропаева, состоялось во вторник в ресторане «Облака». На этот раз отмечался выход в свет нового альбома Николая Агутина «Как стучат сердца»! Этого композитора в российском шоу-бизнесе знают все. Он - лауреат международного конкурса "Братиславская Лира", в прошлом солист популярнейшего ВИА "Голубые гитары", директор легендарных ВИА "Весёлые ребята", "Поющие сердца", Николая Эрденко и его коллектива "Джанг", группы Стаса Намина "Цветы", первый директор кумира "синеглазых девочек" Жени Белоусова…Стихи и песни Николай Агутин пишет всю свою жизнь. На издание альбома " Как стучат сердца", в котором он является автором слов, музыки и исполнителем, его вдохновили его сын Леонид Агутин и близкие друзья.

Леонид Агутин: «Держу рубли в банке, жду, когда они превратятся обратно в деньги»

Сам Леонид Агутин на веечринке размышлял не только о творчестве, но и о кризисе.

– Вы думаете, что меня кризис не коснулся? Сейчас были кассовые концерты, т.е. люди приходили и платили рублями за билеты. Моя глотка сейчас похожа на наждачную бумагу Даже противно. Я работал месяц, а получил по приезду за половину, а все остальное время я что делал? Единственное, что успокаивает, это то, что это касается всех. Когда ты один попал – очень неприятно. А так все попали. Одна беда на всех. Нехорошо, конечно, но что поделать – такие обстоятельства. Как-то будем выкручиваться.

- У вас есть какие-то свои идеи ,как стране надо выходить из кризиса?

- Надо перестать продавать рубли. И все. Я лично не меняю – это бред. Все бросились спасать крохи, которые остались. И что получается в результате? Успокойтесь. Положите рубли в банк и ждите, когда они превратятся опять в деньги. Если завтра все это сделают , то курс поменяется. Да, я держу деньги в банке. По идее это очень просто, мягко говоря, просто трусить не надо.

- Ваша роль в семье — хозяин или вы — мягкий человек?

- Я не строгий, строгие у нас только мамы. Я в семье только подарки дарю. Анжелика – это исполнительный центр в семье, исполнительная власть и мозговой центр. А я черный и белый рабочий и добытчик. Почему вы так странно отнеслись к рабочему? Я вас разочаровал? Да, я бываю черный рабочий, а что в этом такого. У меня есть семья

На вечеринке гости, однако, не увидели «исполнительной власти и мозгового центра» - Анжелика Варум находится сейчас в Америке. Зато поучаствоватьв празднике друзей заглянули Владимир Пресняков-мл, Александр Маршал, Влад Соколовский, Надя Ручка, Рита Дакота, группа "Блестящие", молодая исполнительница из программы "Голос" Елена Максимова, Георгий Миликашвили, Настя Спиридонова и многие-многие другие.

Настоящим сюрпризом стало появление на тусовке редкого для такого формата гостя Сергея Пенкина. Он прекрасно спел (не забывая по ходу исполнения просить «Прибавить громкость микрофона» и жалуясь, что «звучит как Шура») с Русланом Колоколовым, которого представил, как своего ученика, итальянскую песню. А итальянский дуэт Дмитрий и Роберта спели сами, и дуэтом с Николаем Агутиным