Валерий Сюткин объяснил, как он хочет наказать авторов нецензурного мема

«Я прошу отгородить меня от этих биндюжников»

09.12.2014 в 16:49, просмотров: 7809

«Я прошу отгородить меня от этих биндюжников!» - так, вспоминая цитату из фильма «Новые приключения неуловимых», высказался в мини-интервью «МК» Валерий Сюткин по поводу нецензурного мема к своей фотографии на сайте Lurkmore.to.

Валерий Сюткин объяснил, как он хочет наказать авторов нецензурного мема

«Бей бабу по ...(лицу)» - призывает надпись рядом с улыбающимся интеллигентом Сюткиным. Сначала певец хотел решить вопрос по-хорошему — владельцам сайта было отправлено письмо с просьбой убрать изображение. Но поскольку на запрос ответа не последовало, а картинка по-прежнему висит на странице, организацию пришлось призвать к ответу в суде. Роскомнадзор, выступив в интересах Валерия, подал иск о незаконном размещении фото. По всей видимости, уже скоро в суде окажется и заявление Сюткина о защите чести и достоинства.

«Есть, на мой взгляд, экстремистский призыв, который не совпадает с моей гражданской позицией и был использован без моего ведома, - сказал «МК» Сюткин. - Я хочу, чтобы был создан прецедент и люди понимали — нельзя использовать персональные данные человека, путать свободу слова со вседозволенностью. И я верю, что настанет светлый день, и люди будут это знать».