Медведев согласовал программу содействия переселению в Вологодскую область

10.12.2014 в 07:39, просмотров: 1898

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распоряжением от 6 декабря согласовал программу "Оказания содействия добровольному переселению в Вологодскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2015-2020 годы". Об этом сообщается на сайте кабмина России.

Программа, разработанная ФМС, призвана увеличить трудовой потенциал региона, способствовать его социально-экономическому и демографическому развитию, говорится в сообщении.

В рамках ее реализации предусматривается комплекс мероприятий, направленных на "оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве и обеспечение занятости участников программы и членов их семей, на социально-культурную адаптацию переселенцев, а также информационную поддержку добровольного переселения".

Согласно сообщению, основным целевым показателем реализации программы будет "количество участников программы и членов их семей, прибывших в Вологодскую область для постоянного проживания".

В сообщении уточняется, что программа будет финансироваться за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета, а также за счет средств областного бюджета.