Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Керченский пролив углубят

Неделя в Крыму

11.12.2014 в 18:09, просмотров: 2679

В акватории Керченского пролива будут проведены дноуглубительные работы. 
 

Керченский пролив углубят
фото: Артем Макеев

В данный момент на некоторых участках глубина пролива не превышает одного метра. Это создает проблемы для судоходства. Планируется довести среднюю глубину в акватории до показателей более шести метров. Для этого с морского дна будет поднято более 500 тыс. кубометров грунта.

В СЕВАСТОПОЛЕ ОБЕЗВРЕДИЛИ БОЛЕЕ 850 БОЕПРИПАСОВ ВРЕМЕН ВОЙНЫ

Целый арсенал боеприпасов был обнаружен на садовом участке. Хозяин случайно при перекапывании земельного надела наткнулся на один артиллерийский снаряд.

Прибывшие саперы из МЧС провели обследование участка и обнаружили, что земля здесь просто нашпигована старыми снарядами. Территория была срочно оцеплена. 20 специалистов несколько дней проводили обезвреживание опасных находок. Всего на данный момент обнаружено и обезврежено 850 единиц взрывоопасных предметов времен войны.

В КРЫМУ С КОРРУПЦИЕЙ БОРЮТСЯ С ПОМОЩЬЮ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ

18 дел о коррупции возбудили в Севастополе за полгода. Причем проверки проводились по заявлениям граждан.

Следственный комитет РФ начал проверку информации по фактам коррупции и казнокрадства с 26 марта. Информацией щедро делились горожане. В результате был возбужден ряд уголовных дел, в том числе против высокопоставленных чиновников. По жалобам горожан проводились проверки в отношении заведующих детскими садами, сотрудников пенсионного фонда, представителей адвокатуры...

Некоторые дела уже направлены в суд, по другим уже вынесены обвинительные приговоры.

НАЦИОНАЛИЗИРОВАН ОЧЕРЕДНОЙ САНАТОРИЙ

В госсобственность передан специализированный санаторий имени Н.А.Семашко, расположенный в Симеизе.

Соответствующее распоряжение принято на выездном заседании Совета министров Республики Крым. Санаторий подчинили Министерству курортов и туризма РК. Специфика санатория — лечение заболеваний легких, органов дыхания и верхних дыхательных путей. Здравница имеет 5 корпусов, собственную лечебно-диагностическую базу и пляж. Рассчитана на 325 мест. На данный момент в ведение министерства курортов и туризма Крыма переведено уже 109 национализированных санаториев Крыма.

Возвращение Крыма. Хроника событий