Российские врачи предупреждают Анджелину Джоли об опасности ветрянки

Ветряная оспа, которой заболела звезда, может вызвать диабет

Голливудская актриса Анджелина Джоли извинилась перед своими фанатами в выложенном на YouTube видеопослании за свое неучастие в премьере фильма «Несломленный».

Ветряная оспа, которой заболела звезда, может вызвать диабет

Причиной кинодива назвала ветрянку. На видео можно заметить розовые точки, покрывающие лицо и шею актрисы, признавшейся: «Я обнаружила прошлой ночью, что у меня ветрянка. Так что буду дома чесаться и скучать по всем. И не могу в это поверить, поскольку этот фильм так много для меня значит».

Лента «Несломленный» посвящена судьбе американского бегуна, самого молодого участника берлинской Олимпиады-1936 Луи Замперини, который во время войны считался пропавшим без вести, но выжил в японском плену.

Как рассказала «МК» терапевт Татьяна Павлова, течение ветрянки у взрослых проходит очень тяжело, а последствия заболевания весьма опасны. Наряду с кожными покровами поражаются внутренние органы и слизистая оболочка. Возможно развитие ларингита, трахеита, пневмонии. Не исключены патологии печени и почек (нефрит, гепатит, абсцессы). Ветрянка может спровоцировать и развитие сахарного диабета. Случается, что заболевание приводит к летальному исходу.

Анджелина Джоли появилась на видео в оспинах: "У меня ветрянка! Не могу поверить"

Смотрите видео по теме