Квачков по видеосвязи примет участие в суде о признании его "ополчения" экстремистским

15.12.2014 в 12:48, просмотров: 1289

Отставной полковник ГРУ и бывший руководитель «Народного ополчения Минина и Пожарского» Владимир Квачков, осужденный за подготовку мятежа, будет по видеосвязи участвовать в слушаниях о ликвидации организации, передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда.

На признании «ополчения» экстремистским и запрете его деятельности настаивает Генпрокуратура.

Квачков в 2013 году был осужден на восемь лет заключения за подготовку мятежа, его соратники также получили длительные сроки. По версии ФСБ, он планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву. Сам отставной полковник все обвинения отрицает.

На стадии досудебной подготовки представители «Народного ополчения» попросили об участии Квачкова, отбывающего наказание, в слушаниях по существу при помощи видеосвязи. Суд счел возможным исполнить это.

Представитель ополчения заявил, что ответчики не согласны с позицией прокуратуры и не считают предоставленные доказательства хоть сколько-то относящимися к сути дела. «Требования прокуратуры не признаем в полном объеме. Категорически отрицаем, что деятельность «Народного ополчения Минина и Пожарского» направлена на изменение текущей власти», — сказал представитель ответчиков.

Слушания по существу назначены на 18 декабря.