Британский подросток намерен объехать мир на одном колесе

19-летний Эд Пратт в марте отправится в кругосветку на уницикле

17.12.2014 в 16:29, просмотров: 1973

На чем только не совершались кругосветные путешествия — самолетами и поездами никого не удивишь, «Пять недель на воздушном шаре» Верна многие читали, кругосветные морские круизы сегодня — обычное дело. А вот 19-летний Эд Пратт из деревни Карри Ривел, что в графстве Сомерсет, Англия, решил объехать мир на... уницикле, также известном, как моноцикл — эдакий велосипед, но лишь с одним колесом.

Британский подросток намерен объехать мир на одном колесе
фото: twitter.com

В кругосветку Пратт намерен отправиться в марте, сообщает британское издание The Daily Mail. В течение полутора лет он намерен проехаться по Европе, Китаю, а затем заглянуть в Австралию и Северную Америку — конечно, для этого ему одного колеса не хватит, но путь по материкам Эд хочет проделать именно на уницикле.

«Это было в основном хобби, – рассказывает Эд о своем увлечении одноколесным транспортом. – Я немного жонглировал и подумал, что стоит попробовать сделать это на уницикле (как известно любому, кто видел жонглеров, среди них крайне популярно демонстрировать свое мастерство, параллельно балансируя на одном колесе - «МК»). Впервые я попробовал в 15 или 16 лет, упал пару раз и сдался».

Позднее, однако, Эд возобновил свои попытки: «Я упал, наверное, с тысячу раз. Важно понимать, что хотя езда на уницикле и отличается от езды на обычном велосипеде, главное препятствие — это страх навредить себе при падении. Однако когда вы поймете, что никаких серьезных травм от падения не получите, вам будет гораздо легче». Сам Эд тренировался, стоя у стенки, чтобы найти равновесие.

Однако его предстоящая поездка вокруг света — не только попытка доказать что-то себе и окружающим и посмотреть мир. В ходе путешествия Эд намерен собирать деньги для благотворительной организации «School in a Bag», которая обеспечивает школьников в африканском Свазиленде необходимыми для учебы принадлежностями: тетрадями, ранцами, ручками и даже водой и едой. «Я искал какие-то местные благотворительные организации, а затем решил, что будет неплохо оказать кому-то помощь на международном уровне», – рассказывает Эд. До ближайшего офиса «School in a Bag» ему пришлось проехать на уницикле порядка 16 км – представители организации были в восторге от его идеи.