Катастрофа «Фалькона»: водителя снегоуборщика не хотят выпускать из-под ареста

Срок его содержания под стражей заканчивается 21 декабря, но будет продлен

17.12.2014 в 12:24, просмотров: 2750

Мосгорсуд отказал в среду, 17 декабря, Владимиру Мартыненко, водителю снегоуборочной машины, из-за столкновения с которой произошла авиакатастрофа в аэропорту «Внуково», в удовлетворении апелляционной жалобы на его арест от 23 октября.

Катастрофа «Фалькона»: водителя снегоуборщика не хотят выпускать из-под ареста
фото: AP

Самого Мартыненко в суде не было - как пояснила судья "Мартыненко в личном участии не ходатайствовал".

Адвокат Мартыненко попросил выпустить своего подзащитного под домашний арест или залог в 1 млн рублей. Он пояснил суду, что следствием не было доказано, что Мартыненко может скрыться или повлиять на ход расследования.

- Мой подзащитный не может повлиять на соучастников преступления, так как все находятся в СИЗО или под домашним арестом, - заявил адвокат, добавив, что тоже самое касается и доказательств, "так как место, где было совершено преступление, является закрытой зоной".

Кроме того, по слова адвоката, у Марытненко двое детей, постоянная прописка в Одинцове, у него никогда не было загранпаспорта и он полностью признает выезд на ВВП в ночь на 21 октября.

Впрочем сторона обвинения настояла на отказе в апелляционной жалобе Мартыненко, а судья согласилась. В ближайшие дни Мартыненко, который был заключен под стражу до 21 декабря 2014 года, будет продлен арест.