Журналист, задавший Путину вопрос про квас: «Я скучал и говорил сонливо»

Потом к нему «подошел Песков, просил не обижаться»

18.12.2014 в 17:37, просмотров: 22830

На пресс-конференции Путина журналист из Кирова Владимир Маматов спросил президента о судьбе вятского кваса в условиях кризиса. ВВП заподозрил, что сам журналист «кваску уже махнул» - говорил Маматов невнятно.Мы дозвонились Владимиру Маматову и поинтересовались, не обиделся ли тот на шутку главы государства.

Журналист, задавший Путину вопрос про квас: «Я скучал и говорил сонливо»

-- К моему глубочайшему удивлению после окончания пресс-конференции ко мне подошел товарищ Песков и попросил не обижаться на Владимира Владимировича. «Он же не имел ввиду ничего дурного». А я просто ржал. Я смотрю эти пресс-конференции с 1999 года и прекрасно понимаю манеру общения Путина, его юмор. Так что для меня его реакция, его замечания не были неожиданностью.

Кстати, говорил Владимир во время беседы с корреспондентом «МК» гораздо четче, чем на пресс-конференции.

-- Может, вы все же выпивали для храбрости?

-- Все добиваются от меня ответа на этот идиотский вопрос. Нет, ну какой же кретин будет перед встречей с главой государства что бы то ни было употреблять. Если совсем честно, во время пресс-конференции я скучал. Было задано большое количество геополитических вопросов, в которых я не разбираюсь. Поэтому, может, звучал мой голос чуть сонливее, чем сейчас.

-- Но ваша речь была провокацией? Вы же понимали, что странная дикция и вопрос про квас вызовут нестандартные ассоциации.

-- Ни в коем случае...