Марианна Максимовская: «Я ухожу из журналистики. Политику сюда не надо притягивать»

Известная телеведущая объяснила «МК» свое решение поменять сферу деятельности

22.12.2014 в 17:04, просмотров: 8562

Это прозвучало как сенсация: Марианна уходит с ТВ. Куда, зачем? Хотя к этому всё шло. Впрочем, секрета здесь нет: теперь она будет вице-президентом консалтинговой группы «Михайлов и партнеры». Что это такое и с чем это едят —прокомментирует виновница торжества.

Марианна Максимовская: «Я ухожу из журналистики. Политику сюда не надо притягивать»
фото: Лилия Шарловская

— Некоторое время назад ты говорила мне, что уйдешь с РЕН ТВ, но тогда не могла сказать куда. И вот это случилось. Так в чем же причина твоего ухода с ТВ как такового и с канала РЕН, в частности?

— Я это решение приняла достаточно давно. Естественно, долго вела переговоры о переходе на новое место работы. Фактически, конечно, на данный момент я ухожу из журналистики, и это совершенно моё осмысленное решение. Мне кажется, максимально честное решение из всех возможных. Я занималась журналистикой всю свою сознательную жизнь, буквально с 14 лет, это было делом моей жизни. Наверное, мне будет в каком-то смысле не просто в первое время. Мало того, я совершенно не исключаю для себя возвращения в том или ином качестве в журналистику не обязательно даже на телевидение. Конечно, я знаю, что такое пиар, но всегда была, что называется, на другой стороне улицы. Сейчас я перехожу эту улицу, оказываюсь на противоположной стороне, и с большим интересом буду осваивать это новое дело.

— То есть, если говорить о некоем твоем жесте, то можно сказать, что в современной телевизионной журналистике ты себе места уже не находишь?

— Ну, конечно, раз я ухожу из профессии.

— Но пиар — это действительно нечто противоположное журналистике, более того, не имеет с журналистикой ничего общего. Тебе не противно будет этим заниматься?

— Это не совсем так. Я все-таки хочу обратить внимание, что не буду заниматься в чистом виде пиаром. Я ухожу на должность вице-президента группы компании «Михайлов и партнеры», Там несколько очень серьезных направлений, включая даже социологию и бизнес как таковой.

— Я навел справки, поговорил с людьми. Мне сказали, что «Михайлов и партнеры» — кремлевская структура. Тебя это не смущает?

— Ну, это какая-то абсолютная ерунда! Это одна из крупнейших частных компаний, которая на рынке 21 год. Она приобрела репутацию одной из ведущих компаний, развивалась все эти годы. Ну, и мне кажется, сюда как раз политику совершенно не надо притягивать. Иногда пиар это просто пиар, такое тоже бывает.

— Зато теперь злые языки говорят: значит, все десять лет «кремлёвцы» её пасли, держали на поводке и вот она ушла туда, куда и должна была уйти.

— Можно я это не буду комментировать. Пожалуйста, давай привлечем теорию заговора, масонов, бандеровцев обязательно, хунту и всё в кашу — сварганим из этого чудесную новую теорию. Ну, это полная ерунда. Да ты и сам это говоришь смеющимся голосом. Давай обойдемся без таких выдумок.