Хроника событий Осень готовит топливные сюрпризы: бензин подорожает до 50 рублей Вымышленный рост доходов: фантазии правительства о благосостоянии населения Экономист предсказал: к концу года доллар будет стоить 80 рублей 70 за доллар: новые санкции США обрушат рубль Прогноз слишком оптимистичен: 63 рубля за доллар это минимум

"Эхо Москвы" может отказаться от внештатных сотрудников из-за дефицита бюджета

23.12.2014 в 15:41, просмотров: 1170

Редакция «Эха Москвы», несмотря на ожидаемый дефицит бюджета на следующий год, намерена сохранить штат сотрудников, сокращения могут коснуться только внештатных корреспондентов радиостанции, сказал Рглавный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

«Все будет зависеть от доходов радио. Мы хотим сохранить самоокупаемость… Мы не планируем сокращений штатных единиц, но с внештатниками другой разговор», — сказал Венедиктов.

Во вторник собрание акционеров «Эха Москвы» освободило Екатерину Павлову с занимаемой должности генерального директора радиостанции и выбрало на этот пост PR-директора оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Михаила Демина.

Венедиктов сообщил , что во вторник советником главного редактора «Эха Москвы» назначен, как и ожидалось, Юрий Федутинов.

Как ранее рассказал Венедиктов, впервые за все время существования «Эха Москвы» как акционерного общества проект бюджета на следующий 2015 год был сверстан с дефицитом. По его словам, накануне выборов гендиректора Демин встречался с миноритарными акционерами радиостанции (журналистам «Эха» принадлежит 34% акций радиостанции) и представил план по сокращению дефицита. Кроме того, ранее Демин дал согласие в случае его избрания гендиректором «Эха» назначить Федутинова советником по экономике главного редактора радиостанции Венедиктова.

 

Рост цен и падение рубля. Хроника событий