Анастасия Заворотнюк проиграла суд банку, у которого брала ипотечный кредит

Теперь актриса должна выплатить 540 тысяч долларов

24.12.2014 в 16:56, просмотров: 10690

С актрисы Анастасии Заворотнюк хочет принудительно взыскать долг «Русский ипотечный банк». Представители финансового учреждения во вторник выиграли процесс в Замоскворецком суде, по решению которого знаменитость обязали отдать более полумиллиона долларов.

Анастасия Заворотнюк проиграла суд банку, у которого брала ипотечный кредит
фото: Владимир Чистяков

Как стало известно «МК», в 2012-м году Анастасия взяла кредит в банке, расплатиться по которому должна была еще год назад. По некоторым данным, это был ипотечный кредит под залог имущества Заворотнюк, причем стоимость ее недвижимости существенно превышает сумму долга. При этом банк, несмотря на право распоряжаться имуществом должницы, подал иск с требованием вернуть долг — 540 тысяч долларов. Возврат денег банк требует именно в валюте, а не в виде имущества.

Адвокат актрисы Андрей Брысин рассказал журналистам, что ни Анастасия, ни ее доверенные лица в слушаниях не принимали участия, и решение суд вынес заочно. С Заворотнюк хотят взыскать долг вместе с платой за просрочку. Кстати, служитель Фемиды в части взыскания неустоек уменьшил сумму. А в остальном ответчице придется расплачиваться, если суд высшей инстанции не изменит ситуацию в ее пользу. Заворотнюк и ее защитник намерены обжаловать решение после новогодних праздников.