Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Санта-Клауса в Крыму в этом году не будет

Как празднуют Новый год в РК?

25.12.2014 в 13:10, просмотров: 1950

Мероприятий на новогодние праздники в Крыму запланировано превеликое множество. И на каждом из них рассчитывают увидеть главного российского Дедушку Мороза. Однако далеко не каждое гулянье сможет посетить зимний волшебник. Например, новогодний праздник в Ялте останется без внимания Мороза. Собственно, как и X Республиканский фестиваль-конкурс Дедов Морозов и Снегурочек «Санта-Клаус отдыхает. На арене Дед Мороз-2014» в Евпатории. Данный фестиваль можно считать фишкой не только Евпатории, но и всего Крыма. «МК» рассказали, чем примечательно это мероприятие.

Санта-Клауса в Крыму в этом году не будет
фото: morguefile.com

Представитель министерства культуры Республики Крым:

— Суть фестиваля заключается в том, что несколько команд, которые состоят из Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей из разных регионов России, привозят свою новогоднюю программу в Евпаторию. Будет жюри, которое отсматривает представления. По результатам этого конкурса будут выбраны: лучший Дед Мороз, лучшая Снегурочка, самый интерактивный Дед Мороз, самый веселый Дед Мороз и так далее.

Каждый год Евпатория придумывает новую изюминку для этого фестиваля. Некоторые моменты пока держатся в секрете. В этом городе данное мероприятие уже можно считать брендовым.

Организатор этого праздничного фестиваля надеется, что мероприятие будет фееричным.

Виктор Орихин, директор Евпаторийского городского центра досуга, организатор новогоднего фестиваля:

— Называется наш фестиваль «Санта-Клаус отдыхает — на арене Дед Мороз». Одно название уже говорит о том, что мы много лет поддерживаем празднование Нового года в советских, русских традициях.

Этот год для нас особенный, потому что он юбилейный. Фестивалю 10 лет. Мы пригласили Дедов Морозов из разных областей России. Пока точно неясно, кто именно будет присутствовать на фестивале. Ожидается более 10 команд, которые будут соревноваться между собой. Праздник будет открывать традиционное шествие Дедов Морозов. В этот раз шествие будет идти от вокзала, далее по нашим проспектам и по главным улицам Евпатории. В прошлые годы у нас был хоровод длиной 1,5 километра, более 150 Морозов. Это был определенный рекорд. В 2003 году у нашего фестиваля была тематика — Деды Морозы-экстремалы. Волшебники приезжали на велосипедах, на мотоциклах. Это потому, что зимой у нас, как правило, мало снега.

Мы являемся в некотором роде законодателями новогодних праздников. Нашему фестивалю всегда завидовала Западная и Центральная Украина. Они говорили — откуда у вас Деды Морозы в Крыму? А мы говорили: «Ну и что, что у нас мало снега. Крым очень любит этот праздник и наш фестиваль. В 2014 году будет особенно интересная программа. В этом году мы совершенно отказываемся от Санта-Клауса».

Возвращение Крыма. Хроника событий