Власти Сьерра-Леона ввели пятидневный карантин из-за лихорадки Эбола

25.12.2014 в 03:10, просмотров: 3459

Власти Сьерра-Леоне ввели на севере страны карантин сроком на пяток суток для противодействия эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), пишет ТАСС.

В течение этого времени там запрещено передвижение между населенными пунктами для людей и транспортных средств, кроме работников бригад, занятых в операциях по борьбе с заболеванием. Правом на проезд будут обладать лишь те автомобили, чьи владельцы получат соответствующее официальное разрешение. Кроме того, предписано закрыть все торговые лавки и рынки.

Как уточнили в министерстве информации, ограничительная мера нацелена в том числе и на то, чтобы "позволить правительству составить четкую картину распространения БВВЭ" на территории всей республики. Бригады медицинской помощи, со своей стороны, сосредоточат усилия на доставке больных вирусом в специализированные центры диагностики и лечения, сообщили местные власти.

Ранее правительство Сьерра-Леоне объявило запрет на любые публичные празднования Рождества и Нового года в связи с эпидемией опасного вируса. Как отметил в этой связи глава Национального центра борьбы с эпидемией БВВЭ Пало Конте, контролировать соблюдение гражданами запрета будут "военные, патрулирующие улицы городов". Такие меры властей обусловлены тем, что страна "находится в состоянии войны с ужасным врагом", заявил президент Сьерра-Леоне Эрнест Бэй Корома.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами нынешней вспышки эпидемии БВВЭ стали свыше 7,5 тыс. человек, инфицированы около 19,5 тыс. Больше всего жертв опасного вируса зафиксировано в трех странах Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий