Оливье без спешки - 31 декабря могут сделать всеобщим выходным

Госдума и Минтруд - не против

Сакральная предновогодняя мечта многих россиян — провести 31 декабря в медитативном нарезании оливье без отвлечения на трудовую деятельность - может вскоре реализоваться благодаря инициативе Общественной палаты РФ. Член ОП Султан Хамзаев предложил сделать последний день года выходным, поскольку в качестве рабочего он "неэффективен".

Госдума и Минтруд - не против

Общественник предлагает за счет сокращения последнего дня январских праздников – 11 января, если без этого выделить дополнительный выходной будет невозможно.

Член комиссии по социальной поддержке граждан и качеству жизни планирует направить соответствующее обращение в Госдуму и Министерство труда. Хамаев полагает, что в последний день года частным компаниям и госпредприятиям работать не обязательно, потому что вряд ли кто-то пойдет оформлять документы именно в это время, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на публикации в российской прессе.

"Как правило, все работают по полдня, а оставшееся время пытаются добраться от работы до дома… 31 декабря люди хотят провести с семьей, с детьми, нарядить елку, что-то докупить к праздничному столу, а вынуждены работать и потом бежать, делать всё это впопыхах", - сказал Хамзаев.

В Минтруда РФ, в свою очередь, заявили, что готовы рассмотреть это предложение, как только оно официально поступит к ним. В Государственной думе инициативу члена ОП РФ поддержали, но заявили, что изменения в законодательство могут быть подготовлены только к следующему году.

Напомним, что согласно утвержденному календарю праздничных дней, в 2015 году жители России будут отдыхать с 1 по 11 января.

Читайте материал: "Медведев призвал россиян работать не хуже европейцев после "длиннющих" каникул"

Читайте материал: "Путин отменил правительству Новый год"