Власти Ливии опровергли новости о первой жертве вируса Эбола в стране

29.12.2014 в 03:11, просмотров: 1690

Министр здравоохранения временного правительства Ливии опроверг новости ряда СМИ о первом случае заражения лихорадкой Эбола в стране, заявив, что в Ливии были отмечены лишь несколько случаев гибели от птичьего гриппа типа H5N1.

"Четверо человек погибли за последнее время от вируса, вызывающего птичий грипп, на западе и востоке страны", — цитирует газета "Аль-Ватан" министра здравоохранения Ливии Риду аль-Аукали. "Три человека погибли от болезни в столице Триполи, один — в Тобруке", — отметила министр.

Также он заявил, что еще один человек с подозрением на птичий грипп госпитализирован в городе Тобрук. По его словам, он направится в Тобрук в понедельник, чтобы получить последние новости о состоянии больного, а после этого — в Каир для встречи с ведущими экспертами регионального филиала ВОЗ. Организация направила в страну своих экспертов, которые прибудут в Ливию в течение 48 часов.

ВОЗ опубликовала данные за 21 декабря, согласно которым общее число заразившихся Эболой в восьми странах, где был обнаружен вирус, составило 19 тысяч 695 человек, от смертельного заболевания скончалось 7693 человек.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Проверенной и утвержденной вакцины пока не существует.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий