Емельяненко сыграет свадьбу в СИЗО без родственников. Его кольцо после регистрации заберет жена

А брачная ночь у борца в смешанных единоборствах пройдет только после суда

30.12.2014 в 16:41, просмотров: 12350

Обвиненный в изнасиловании скандально известный российский боец Емельяненко объявил о своем намерении вступить в брак в следственном изоляторе. Примечательно, что будущую супругу борца зовут Полина — так же, как и девушку, в изнасиловании которой его обвиняют.

По какой схеме пройдет церемония бракосочетания, - узнал «МК».

Емельяненко сыграет свадьбу в СИЗО без родственников. Его кольцо после регистрации заберет жена

Суд со второй попытки разрешил известному борцу Александру Емельяненко заключить брак в стенах следственного изолятора №2, больше известном в народе, как «Бутырка».

По словам адвоката Кахабера Долбадзе, его подзащитный сделал предложение 21 – летней тамбовчанке по имени Полина еще в прошлом году.

Как рассказали «МК» в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), брак Александра Емельяненко с Полиной зарегистрируют специально приглашенные в изолятор сотрудники ЗАГСа.

Церемония, скорее всего, пройдет в одном из кабинетов следственного отделения СИЗО. В изоляторе действуют строгие ограничения. Елизаров находится под следствием. А потому никаких родственников и гостей на церемонии бракосочетания не будет. Как не будет и букетов цветов, и тортов, и шампанского. Заодно придется забыть пока и о первой брачной ночи. Если в исправительной колонии еще и могут дать после свадьбы длительное свидание, и то, только в случае предварительной записи и неиспользованного права на него, то в СИЗО молодым не удастся остаться наедине. Максимум – дадут обняться и постоять рядом минут 15 и все!

Новобрачным разрешат обменяться кольцами. (Ранее Емельяненко рассказывал журналистам, что его невеста заказала колечко одного из известных французских ювелирных домов. – Авт.) Но любоваться своим обручальным кольцов боец в ближайшее время не сможет. Символ брака сразу же после церемонии заберет с собой его новоиспеченная жена. В следственном изоляторе запрещено иметь при себе ценные вещи.

А вот на 5 – 7 памятных снимков надеется вполне можно. Невесте перед церемонией нужно будет сдать фотоаппарат работникам СИЗО. Один из контролеров или оперативников и станет свадебным фотографом.

На территории изолятора есть Храм Покрова Пресвятой Богородицы, где проходят богослужения. Вполне возможно, что Емельяненко с Полной разрешат венчаться. Но это потребует дополнительных согласований.

Дата свадьбы, по словам адвоката борца, Кахабера Долбадзе, еще не определена. Торопиться, как говорится, некуда, Емельяненко пробудет под стражей в следственном изоляторе до 17 июня 2015 года.

«Администрация пенитенциарных учреждений рада регистрации браков и созданию семей осужденными. Нормальные семейные отношения способствуют формированию новой модели их социального поведения», - подчеркнули в пресс-службе ФСИН.

Справка «МК»: 32-летний спортсмен уже был женат. С первой супругой, Ольгой Гороховой, он развелся в 2011 году. В 2007 году у Емельяненко родилась дочь Полина. С ней, по словам спортсмена, он поддерживает отношения.

По версии следствия, 3 марта Александр Емельяненко изнасиловал 26-летнюю Полину Степанову, которая по просьбе своей знакомой вышла на смену вместо нее в качестве домработницы. Факт побоев и сексуального насилия она зафиксировала у врачей. Также под угрозой силы Емельяненко склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотических средств. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Александр Емельяненко — экс-чемпион мира по версии ProFC, многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо. На счету Александра три десятка поединков в смешанных единоборствах, в которых было одержано 23 победы, причем 17 из них — досрочно. Находясь в СИЗО, он продолжает заботиться о своем здоровье и заниматься спортом. Кроме того, он запрещает курить сокамерникам, заставляя их отжиматься по 20 раз.