У госпитализированной в Японии с подозрением на Эболу женщины болезни не обнаружено

19.01.2015 в 04:21, просмотров: 1832

Японские врачи не обнаружили болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), у пожилой женщины, которая была госпитализирована в минувшее воскресенье. Об этом сообщило министерство здравоохранения страны, пишет ТАСС.

Отмечается, что у женщины, помещенной в больницу с повышенной температурой, был обнаружен грипп. Гражданка Японии, на постоянной основе проживающая в Сьерра-Леоне, вернулась на родину в середине прошлой недели. По информации японского минздрава, она не вступала в прямой контакт с больными БВВЭ.

В Японии на данный момент не было зафиксировано ни одного случая БВВЭ, однако в стране введены жесткие карантинные меры для препятствования распространению опасного вируса. Минздрав обязал всех прибывающих в аэропорты страны извещать власти, если в течение последних трех недель они посещали Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Демократическую Республику Конго. Всем, кто приехал из стран Западной Африки, также требуется в течение 21 дня передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам. В японском правительстве создан штаб по борьбе с распространением вируса Эбола, а также соответствующий информационный центр.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий