Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

Захарченко устроил "марш пленных "киборгов": пусть просят прощения у жителей Донецка

Ранее на место взрыва в городе привезли командира батальона «Азов»

22.01.2015 в 15:09, просмотров: 18635

Глава ДНР Александр Захарченко устроил «марш пленных» украинских бойцов по Донецку — по аналогии с маршем пленных немцев по Москве 17 июля 1944 года. Он намерен отвести их на место обстрела остановки, жертвами которого стали 13 человек: «Они должны просить прощения у родственников погибших». 

Захарченко устроил
фото: youtube.com
На фото: Александр Захарченко демонстрирует захваченный у силовиков флаг.

Группу из 18 пленных украинских военных ведут по улицам Донецка, сообщает РИА Новости. Силовиков привезли в район железнодорожного вокзала, который находится на противоположной стороне города от места ЧП, и повели пешком по улице.

Местные жители сопровождали колонну выкриками «Фашисты», «Бандеровцы».

После этого пленных посадили в военный «КамАЗ» и привезли на Площадь бакинских комиссаров, по которой они снова пошли пешком.

Читайте онлайн-трансляцию событий на Донбассе

Как рассказал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, который сопровождает колонну и общается по дороге с жителями города, он планирует отвести их на место обстрела остановки, в результате которого погибли 13 мирных жителей.

Захарченко заявил, что военные должны попросить прощения у родственников погибших и пострадавших.

Затем силовиков вернут в место, где содержатся пленные. Также стало известно, что в Донецк приехали родители одного из пленных и, возможно, его им сегодня передадут.

Ранее на место трагедии в Ленинском районе Донецка привезли командира «киборгов», воевавших в аэропорту Донецка, который утром в четверг все же перешел под контроль ополченцев - полковника Олега Мицака.

Подробнее: Главного «киборга» привезли на место взрыва в Донецке: показать людям, «с которыми он воюет»

01:03

Украинский кризис. Хроника событий