Московская аномалия: на смену морозцу придет резкое потепление

К концу января температура воздуха будет выше нормы на 7 градусов

 Потепление до нуля градусов и снег ждут жителей столичного региона на этой неделе. Начиная со вторника город накроют облака, а морозы начнут ослабевать.

 

К концу января температура воздуха будет выше нормы на 7 градусов

По данным синоптиков, до конца недели температура воздуха будет расти - ближе к выходным ночные значения составят минус 2-6 градуса, днем потеплеет до нуля градусов.

"В Москве самым холодным днем в годовом цикле считается 31 января, а мы говорим наоборот - о повышении температуры. Так что сегодня температура воздуха еще почти в рамках климатической нормы, а уже к концу января она будет выше нормы на 7 градусов", – сообщила Агентству городских новостей специалист центра погоды «Фобос».

Она пояснила, что воздух потеплеет из-за атмосферных фронтов, которые идут на смену морозному антициклону. Облачный покров над Москвой, по ее словам, станет плотнее, и он спасет от ночного выхолаживания. Кроме того, "редкий день будет обходиться без снега, хотя обильных продолжительных снегопадов не ожидается", цитирует сотрудницу "Фобоса" РИА Новости.

В понедельник температура опустится до 5-7 градусов мороза. В ночь на вторник синоптики ожидают в Москве не ниже минус 9 — минус 10 градусов, по области минус 7 — минус 12. Уже днем во вторник потеплеет до минус 3 — минус 5 градусов.

"Постоянная прибавка на один-два градуса день ото дня, и в итоге вполне вероятно, что в пятницу ночью у нас уже будет минус 2 — минус 7, а в дневные часы 0 — минус 5, может быть даже минус 4 — плюс 1 градус", — отметила специалист центра погоды.

Между тем сильнейший снежный шторм, равного которому не наблюдалось почти 40 лет, должен обрушиться на Нью-Йорк. Жители «Большого яблока» уже начали готовиться к тому, что им придется провести несколько дней дома. В магазинах выстроились длинные очереди за продуктами. Многие люди запасаются питьевой водой, свечами и батарейками на случай перебоев с водой и электричеством.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие два дня на северо-востоке США выпадет до метра снега. В зоне непогоды окажутся жители штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания, Массачусетс и Мэн – всего около 30 млн человек.