В Приморье госпитализировали россиянина с подозрением на лихорадку Эбола

01.02.2015 в 09:26, просмотров: 2369

Он прибыл во Владивосток из Москвы. «Сегодня, 1 февраля, пассажир авиарейса SU 1702 из Москвы, был оперативно направлен в спецгоспиталь Уссурийска с подозрением на лихорадку Эбола. По предварительной информации, пациент — сотрудник Красного Креста, работавший недавно в Африке», — говорится в сообщении администрация Приморского края.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, по правилам, первыми к осмотру и приему пассажира приступили специалисты санитарно-контрольного пункта аэропорта вместе с представителями Росздравнадзора. После чего пациент с подозрением на заболевание был передан сотрудникам скорой помощи. Они доставили его в Уссурийскую городскую больницу, на территории которой развернут спецгоспиталь. Здесь в вирусологической лаборатории у него возьмут первые пробы и оперативно направят в специальную лабораторию в Новосибирск.

Как сообщил представитель аэропорта, рейс, которым прибыл во Владивосток госпитализированный с подозрением на лихорадку Эбола, задерживается с обратным вылетом, так как ряд пассажиров отказываются от посадки.