В Приморье россиянина госпитализировали с подозрением на Эболу

Во время перелета из Москвы мужчина пожаловался на плохое самочувствие

01.02.2015 в 11:28, просмотров: 5150

В воскресенье, 1 февраля, в Приморье был взят под надзор врачей российский сотрудник "Красного креста", некоторое время работавший в Сенегале и Гвинее. Медики подозревают, что он может быть заражен лихорадкой Эбола, которая к настоящему моменту унесла жизни почти 9 тысяч человек по всему миру.

В Приморье россиянина госпитализировали с подозрением на Эболу

Мужчина доставлен в спецгоспиталь города Уссурийск. Взятые у него анализы крови в воскресенье же самолетом отправят в специальную лабораторию в Новосибирск, передает ТАСС.

Сообщается, что мужчина прилетел в воскресенье во Владивосток из Москвы рейсом SU1702. По данным источников, во время полета у него поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. Бортпроводники оперативно изолировали заболевшего в хвостовой части самолета. А в аэропорту его уже ждали сотрудники Роспотребнадзора.

Сайт VestiRegion сообщает, на борту могли находиться приморские чиновники - губернатор края Владимир Миклушевский, председатель краевого Заксобрания Виктор Горчаков и мэр Владивостока Игорь Пушкарев, которые возвращались во Владивосток с трехдневной антикризисной учебы, организованной администрацией президента.

Как бы то ни было, в департаменте здравоохранения администрации Приморского края сообщили журналистам, что все летевшие этим рейсом прошли медицинский осмотр, после чего были отправлены по домам. Некоторое время они будут находиться под наблюдением врачей по месту жительства. Что касается госпитализированного мужчины, то до постановки диагноза он будет находится в Уссурийской городской больнице, на территории которой развернут спецгоспиталь.

До сих пор в России не было ни одного подтвержденного случая заболевания людей болезнью, вызванной вирусом Эбола — хотя в СМИ неоднократно появлялись слухи о заболевании россиян либо иностранцев, прибывших на территорию РФ. Однако в итоге оказывалось, что имевшиеся у "подозреваемых" симптомы не имели отношения к этому опасному заболеванию.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 25 января, в мире 22,1 тысяч человек заболели вирусом Эбола и более 8,8 тысяч скончались .Боьше всего жертв в Либерии - 3,7 тысяч, заболевших там - 8,6 тысяч.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий