В катастрофе «Локомотива» нашли врачебную ошибку?

Медиков, дававших заключение о здоровье пилотов Як-42, хотят вызвать в суд

Медицинские карты командира и второго пилота Як-42, разбившегося в сентябре 2011 года под Ярославлем с хоккейной командой «Локомотив» на борту, возможно, были фальсифицированы. Об этом в понедельник стало известно в Ярославском районном суде, где проходят слушания по делу о крушении самолета.

Медиков, дававших заключение о здоровье пилотов Як-42, хотят вызвать в суд

На заседании были зачитаны показания медиков, входивших во врачебно-летную комиссию. Стоит отметить, что их показания немало удивили как родителей погибших спортсменов, так и журналистов. Оказалось, что медики, которые неоднократно осматривали второго пилота Игоря Жевелова, не находили у него никаких нарушений, из-за которых тот не мог бы работать летчиком. Информация эта, мягко говоря, озадачила потерпевшую сторону. Ведь ранее представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК), проводившие расследование, заявляли, что у Жевелова были снижены рефлексы на руках и ногах, а в крови был обнаружен фенобарбитал — препарат, оказывающий тормозящее действие на центральную нервную систему. Это, в свою очередь считают специалисты, могло стать причиной того, что Жевелов непроизвольно давил на тормоз при взлете.

С командиром ситуация оказалась не менее запутанной. Неожиданно выяснилось, что в медицинских документах Соломенцева стоит подпись неизвестного человека. Начальник комиссии не признала свою подпись. Более того, печати оказались устаревшими, равно как и бумага бланков.

Сейчас родители погибших хоккеистов намерены добиваться вызова в суд медиков, чтобы задать им вопросы и выяснить правду: каким образом Жевелову на протяжении многих лет (впервые заболевание было диагностировано у него в 2002 году) удавалось скрывать от медиков свой недуг?

Сюжет:

Авиакатастрофа "Локомотива"