Новая звезда автоспорта родилась благодаря телешоу «Гонщики»

А самым проницательным телезрителям сеть АЗС «Газпромнефть» подарила 2000 литров премиального топлива

04.02.2015 в 10:00, просмотров: 8541

Любители автогонок получили возможность бесплатно заправлять свои машины на АЗС сети «Газпромнефть». Две тысячи литров уже получили 20 телезрителей из Москвы и Подмосковья, которые угадали, кто станет победителем телешоу «Гонщики» на канале «Пятница». Триумфаторы из других регионов получат свои сотни литров топлива по месту жительства.

Новая звезда автоспорта родилась благодаря телешоу «Гонщики»

Вручение карт с топливом G-Drive победителям конкурса среди телезрителей прошло в непривычной для шоу-бизнеса, но родной для автомобилистов обстановке — на АЗС «Газпромнефть» в Москве, на Кутузовском проспекте. Необычным было только обилие телекамер и смонтированный в кассовом зале подиум, с которого мог выступить каждый знаток популярного шоу. Помимо топлива, лауреаты зрительского конкурса получили и более высокую награду — возможность пообщаться с победителем и призерами первого автоспортивного телешоу «Гонщики».

Этот проект, организованный при поддержке сети АЗС «Газпромнефть», стал прорывом в своем жанре. В отборочных этапах реалити-шоу приняли участие сотни автомобилистов-любителей, а лучшие двенадцать из них получили возможность на несколько недель непрерывно оставаться в прямом эфире. Они учились водить машину не как все, а лучше, и постепенно превращались в профессиональных гонщиков. Помогал им в этом пилот российской команды G-Drive Racing, многократный победитель международных гонок класса «Гранд Туризмо» Роман Русинов. Победителя шоу ждал уникальный главный приз: участие в качестве профессионального пилота в составе российской команды на в этапе гоночной серии VLN на одной из самых сложных трасс мира — в Нюрбургринге.

Как мы все помним, шоу выиграл инструктор по вождению из Москвы Дмитрий Полонский. Но дальше произошло совсем уже невероятное: воспользовавшись правом поучаствовать в единственной профессиональной гонке - он выиграл ее в своем классе в экипаже с Романом Русиновым. Фантастика! Это, возможно, первый в истории случай, когда дебютант выиграл первую же в карьере профессиональную гонку. Неудивительно поэтому, что телезрители не упустили возможность сфотографироваться с новоявленной звездой автоспорта. Полонский терпеливо позировал с каждым желающим - ведь это именно они угадали, кто станет победителем проекта «Гонщики» и сделали ставку на Дмитрия.

«В этом году у меня больше не будет гонок подобного уровня, - с легкой грустью сказал корреспонденту «МК» Дмитрий. - Это естественно, ведь у гонщиков в командах есть контракты, а для меня возможность стартовать и победить в Нюрбургринге появилась только в результате победы в шоу «Гонщики». Но обучение, которое я прошел на этом проекте, резко повысило мой уровень вождения. Я уверен, что произошел прорыв, и надеюсь, что заслужу место в какой-нибудь профессиональной команде на будущий год».

- Я с самого первого дня этого телешоу понял, что победит Дима. Сердце подсказало. Поэтому я даже не переживал за него, а просто наблюдал за его работой и ставил на этого пилота», - сказал «МК» один из победителей зрительского конкурса Виктор Науменко.

- Самое удивительное то, что он заранее знал, кто выиграет. А я не знал, и не очень в это верил, - улыбнулся, услышав разговор, Дмитрий Полонский.

А другой победитель зрительского конкурса Алексей Морозов планирует уже самостоятельно участвовать в следующем подобном проекте: «Я увидел, что нет ничего невозможного, почувствовал, наблюдая за тем, как прогрессируют пилоты, что и у меня есть потенциал. Обязательно приму участие в отборе следующего проекта, а там — как сложится». Такое же намерение у другого призера Армине Саакян. Несмотря на молодость, она считает себя опытным и перспективным водителем.

Телезритель-лауреат Борис Неструев оценивает себя более критично: «Я вожу плохо, поэтому чаще сижу рядом с водителем. Но вот в конкурсе штурманов, если такой будет — поучаствовал бы. Зрительная память у меня хорошая».

Как показал телепроект «Гонщики», автоспорт в России пользуется все большей популярностью, а высокая зрительская активность говорит об актуальности передач подобного формата. Удачные проекты должны продолжаться, поэтому будем надеяться на продолжение популярного шоу в новом сезоне.

Михаил Зубов

На правах рекламы