Око за око: Иордания казнила двух террористов ИГ в ответ на убийство пилота

Власти страны могут казнить еще четверых исламистов

04.02.2015 в 09:43, просмотров: 10484

Власти королевства Иордания в среду казнили двух из шести террористов, связанных с группировкой "Исламское государство". Это произошло после того как в интернете появилась видеозапись казни пилота ВВС Иордании Муаза аль-Касасбеха боевиками группировки.

Око за око: Иордания казнила двух террористов ИГ в ответ на убийство пилота

Ранее телеканал Sky News Arabia со ссылкой на собственный источник сообщил, что власти Иордании обещали казнить шесть террористов, в том числе Саджиду ар-Ришауи, на которую "Исламское государство" предлагало обменять Муаза аль-Касасбеха.

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в силах безопасности Иордании, власти страны казнили Саджиду ар-Ришауи, а также еще одного террориста. Таким образом, в ближайшее время могут быть казнены еще четыре экстремиста за связь с ИГ.

Во вторник боевики террористической группировки ИГ опубликовали видео казни пилота иорданских ВВС. На видеозаписи, которая была размещена в интернете, видно, как боевики казнят взятого пилота, сжигая его заживо. Власти Иордании подтвердили, что захваченный боевиками ИГ пилот Королевских ВВС был убит 3 января.

Ранее в интернете появилось видео с логотипом "Исламского государства", на котором боевик, стоя за спиной захваченного группировкой японского журналиста Кэндзи Гото, обратился к японскому премьеру с угрозами. После этого камера показала убитого журналиста. Ранее боевики казнили захваченного ими в заложники японца Харуну Юкаву.

Летчик попал в плен к боевикам после того, как его самолет потерпел крушение над сирийским городом Ракка в конце декабря.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.


|