Петербургский магазин "Магнит" извинился за смерть блокадницы и закрылся

"Надо было отойти от формального выполнения обязанностей..."

Магазин сети "Магнит" в Санкт-Петербурге, где несколькими днями ранее произошел трагический инцидент с 81-летней блокадницей, заподозренной в краже, больше не работает. Сегодня на закрытой двери продмага можно увидеть объявление, в котором руководство приносит извинения за произошедшее.

"Надо было отойти от формального выполнения обязанностей..."

Напомним, 3 февраля пенсионерка Рауза Галимова отправилась за покупками в магазин, расположенный на Широкой улице Кронштадского района Петербурга. На выходе старушку остановили сотрудники охраны, которые заподозрили, что бабушка не оплатила три пачки масла. Уже потом выяснилось, что женщина, скорее всего, просто не заметила оставшиеся в корзине продукты. А когда ее "поймали за руку", попыталась объясниться и предложила оплатить товар. Однако пенсионерку отправили в полицию, где она вскоре почувствовала себя плохо...

Смерть Раузы Галимовой всколыхнула общественность. От магазина потребовали ответа общественные организации, (а кое-где не обошлось без происшествий, впрочем, связь между двумя событиями, о которых можно почитать ЗДЕСЬ, пока не очевидна). Владелец сети пытался объяснять поведение своих сотрудников, чем вызвал еще большее негодование (вот ТУТ подробности).

Вообще же пресс-служба компании уже распространила официальные извинения. Их - а также объяснения, в которых говорится о в целом правильных действиях персонала, - можно прочесть теперь и на дверях того самого магазина. Он, как передает корреспондент "МК", сейчас не работает.

"Трагическое стечение обстоятельств привело к смерти Раузы Ахмедовны Галимовой. Директор нашего магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции", - говорится в объявлении.

Тем не менее, отмечается, в данном случае "надо было отойти от формального выполнения обязанностей".

Также говорится, что компания скорбит, выражает соболезнования семье погибшей и готова "сделать все, что в силах, чтобы помочь близким пережить горе".

Видео с камеры наблюдения магазина сети "Магнит", где задержали 81-летнюю блокадницу

Смотрите видео по теме