Правила фиксации ДТП будут изменены: автоинспекторам поможет ГЛОНАСС

Также будет проводиться опрос пешеходов

08.02.2015 в 16:35, просмотров: 4316

Фиксировать, на какой именно полосе произошло ДТП, обязаны будут «гаишники». Кроме того, сотрудников ГИБДД, выезжающих на аварии, обязали отслеживать, через сколько минут на месте происшествия или через сколько в больнице дней умер человек.

Правила фиксации ДТП будут изменены: автоинспекторам поможет ГЛОНАСС
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», МВД разработало проект приказа, касающийся учета, сбора и анализа сведений о дорожно-транспортных происшествиях. Главное новшество - предусмотрено фиксирование координат места совершения ДТП по системе ГЛОНАСС/GPS, обозначение полосы, в которой произошло происшествие, а также направления движения пешеходов. Все это, как уверяют эксперты МВД, позволит автоматически выявлять места концентрации ДТП. В итоге можно будет в этих точках установить дополнительные светофоры и прочие ограничения, чтобы спасти десятки жизней.

Сотрудники ГИБДД также станут брать «на карандаш» действия на месте происшествия представителей различных служб («скорой», пожарных, экскаваторщиков и т.д.). Все это необходимо, чтобы понять потом, могли ли спасти пострадавших, кто и что этому помешал. Не исключено, что в дальнейшем эти сведения можно будет использовать как доказательства при судебных разбирательствах.