Мосгорсуд оставил под стражей мэра Ярославля Урлашова

Мосгорсуд оставил под стражей мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а также его предполагаемых сообщников Дмитрия Донскова и Алексея Лопатина, сообщили в суде.

«Суд отклонил апелляционную жалобу обвиняемых и признал законным и обоснованным решение о продлении им срока ареста до 3 апреля», — сказал представитель суда.

По версии следствия, мэр и его подчиненные в 2012–2013 годах вымогали у бизнесмена взятку в 14 миллионов рублей. В случае отказа мэр, по данным СК РФ, грозил невыплатой денег по следующему контракту. В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено.

Уголовное дело в отношении Урлашова стало одним из наиболее громких за последние годы в России, учитывая величину города Ярославля (около 600 тысяч жителей) и тот факт, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах мэра делегата от партии власти Якова Якушева.

В декабре прошлого года к пяти годам лишения свободы был приговорен еще один соучастник бывшего главы Ярославля — высокопоставленный сотрудник мэрии города Максим Пойкалайнен. Суд признал его виновным в покушении на взятку в размере 18 миллионов рублей. 

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Дело Урлашова