Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Татьяна Буланова в кино стала мамой убийцы

В кино реконструируют прошлогоднюю трагедию в столичной школе №263

15.02.2015 в 19:09, просмотров: 9591

Татьяна Буланова сыграла маму «школьного стрелка» в фильме Екатерины и Вадима Шатровых. Сюжет этого триллера взят из романа Стивена Кинга «Ярость». Мальчик, которого все недолюбливали, отомстил учителям и подросткам. С другой стороны, события, происходящие на съемочной площадке, воспроизводят трагедию прошлого года. Тогда подросток из Москвы в школе №263 застрелил учителя географии, полицейского и взял в заложники свой класс.

Татьяна Буланова в кино стала мамой убийцы
фото: Владимир Чистяков

По словам Татьяны, с Екатериной Шатровой и ее мужем певица сотрудничает не впервые. До этого они вместе сняли красочный и динамичный клип на одну из песен звезды. И вот новое предложение. «Режиссер пообещала, что на мои эпизоды мы потратим один рабочий день», — пояснила Татьяна. Так оно и вышло. Но никто не мог предполагать, что перед самыми съемками у певицы случится ЧП со связками. В итоге врач запретил ей говорить вообще. Но и это не испугало съемочную группу. В кадре певица просто шевелила губами — по тексту. Голос подложат позднее, на озвучании.

В картине снимается много музыкантов. Ведь денег на фильм у Шатровых нет. Зато в авторском кино бескорыстно согласились поучаствовать их друзья, с которыми Екатерина и Вадим работали, снимая клипы. На экране появятся Глеб Самойлов, Александр «Чача» Иванов (группа «Наив»), Антон «Пух» Павлов (F.P.G.), Дария «Нуки» Ставрович (СЛОТ). А Александр Красовицкий (лидер известной питерской группы Animal Dжаz) сыграет убитого учителя. К слову, гримеры, пиротехники, каскадеры тоже работают даром.

фото: Кирилл Искольдский
Одноклассники «школьного стрелка» тяжело переживали трагедию.

Главного героя играет выпускник ГИТИСа Павел Генинг. Это его дебют в кино. «Парень был настолько правдоподобен, что у меня в некоторых сценах мурашки по коже бежали», — поделилась впечатлениями о партнере Татьяна.

— Роль у меня не большая, но важная. Ведь именно упущения родителей становятся потом трагедиями для других людей. Я уверена, что тот парень, который в прошлом году устроил расправу в школе, — несчастный, недолюбленный ребенок, — призналась певица. — Сцены у меня эмоциональные. И очень большого накала. Была и еще одна проблема: параллельно участвовала в шоу «Точь-в-точь» и там здорово вымоталась. Поэтому снималась, мобилизовав все силы.

— Как вы относитесь к трагедии в московской школе?

— То, что произошло, ужасно. Страшно и больно. Но надо разобраться, почему это произошло. Многие мужчины зачем-то давят сыновей. Считая, что эмоции им не нужны. И потом ребенок вырастает либо бесчувственным, жестоким человеком, либо ранимым настолько, что на каждую мелочь взрывается. Я против такого воспитания. У меня два сына, и я никогда не старалась их муштровать. Лучше стать другом своих детей, тогда они имеют больше шансов не наделать в жизни роковых ошибок.

Стрельба в школе. Хроника событий