Тонкие блинчики на кефире: рецепт от певицы Глюкозы

Как «звезда» отмечает Масленицу

 «Мы с семьей с размахом отмечаем Масленицу, - рассказала Глюкоза «МК». - Я создаю праздничный антураж: покупаю гостям кокошники, цветастые платки, заранее придумываю конкурсы. Блины пеку сама, и очень много! Выкладываю на стол разную начинку: варенье, мед, сметану, красную рыбку, икру и сгущенку. Чтобы каждый гость нашел себе блинчик по вкусу!»

Как «звезда» отмечает Масленицу
Фото предоставлено пресс-службой певицы

Для тонких блинчиков на кефире понадобится:

Кефир 1% — 400 мл

Мука — 2 стакана

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Вода — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В большую миску выливаем холодный кефир. Добавляем яйца, соль и сахар. Все тщательно взбиваем миксером. Муку просеиваем. Ко взбитой массе добавляем соду и муку, взбивая все блендером, чтобы не получились комки.

Затем добавляем растительное масло и снова тщательно взбиваем все блендером. Добавляем стакан воды и снова взбиваем. Тесто должно быть по консистенции как кисель. Если оно получилось густое, то добавляем еще немного воды. Тесто для блинчиков готово!

В центр раскаленной сковороды наливаем тесто и распределяем по всей поверхности сковороды. Жарим блин на среднем огне. Как только краешек блина станет золотиться, переворачиваем блинчик и держим его еще 20–25 секунд. Аккуратно снимаем блинчик лопаткой и смазываем сливочным маслом. Тонкие блинчики готовы! Подавайте их с медом, сметаной или рыбкой!

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26746 от 19 февраля 2015

Заголовок в газете: Тонкие блинчики от певицы Глюкозы

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру