Журналист, задавший Путину вопрос про "Вятский квас", попал в реанимацию

Владимир Маматов перенес уже несколько инсультов

24.02.2015 в 16:55, просмотров: 18495

Кировский журналист Владимир Маматов, прославивший себя и "Вятский квас", своим диалогом с Владимиром Путиным на декабрьской пресс-конференции в Москве, доставлен в больницу в предынсультном состоянии. Ранее уже перенес несколько инсультов и из-за этого у Владимира не очень внятная речь, из-за чего Путин и присутствующие тогда на пресс-конференции подумали, что журналист пьян.

Журналист, задавший Путину вопрос про

Источник, близкий к семье журналиста, сообщил порталу LifeNews о том, что Владимира Маматова в предынсультном состоянии доставили в больницу и поместили в реанимацию . Почувствовал он себя плохо еще в субботу. Но до этого, как говорят сослуживцы, был бодр и ничто не предвещало такого резкого ухудшения здоровья. Медики пока не рекомендуют журналисту общаться с прессой. 

Последний инсульт Владимир Маматов перенес в 2003 году, после чего у журналиста сохранилась затрудненность речи, что вызвало шутку президента Путина, который подумал, что журналист не трезв.

Напомним, что тогда в декабре 2014 года Владимир Маматов из кировской газеты «Репортеръ» на юбилейной, 10-й ежегодной пресс-конференции Владимира Путина задал вопрос президенту о плохих условиях в супермаркетах для производителей национальных напитков.

«У нас в области делают вятский квас, очень хороший. Но беда в том, что крупные торговые сети у нас его не берут, хотя по вкусовым качествам и по цене мы легко бьем кока-колу. Что нам делать с вятским квасом? Можем ли мы как-то войти в торговые сети?» - задал он вопрос президенту. При этом из-за болезни Владимир комкал слова и его речь действительно была похожа на человека, которого плохо ворочается язык после употребления алкоголя.

«Чувствую, вы кваску-то уже махнули... , - пошутил тогда Путин. - То, что у нас есть свои национальные, неалкогольные (ведь так?) напитки, это правда. И их нужно продвигать. Но нельзя выгонять других! Мы будем стараться помогать вам отвоевывать российский рынок».

Уже после той пресс-конференции "МК" рассказали в газете "Репортеръ", что Владимир вообще не пьет. "Просто он перенес два инсульта, очень долго восстанавливался, — рассказала директор издания Ирина Александрова. — Речь же не пришла в норму до сих пор. Когда он перенес инсульт, я не знаю, но пришел он к нам на работу пять-шесть лет назад, и уже тогда у него были эти проблемы».

После этого репортер «МК» дозвонился Владимиру Маматову и тот рассказал, что на шутку Путина не обиделся. 

— К моему глубочайшему удивлению, после окончания пресс-конференции ко мне подошел товарищ Песков и попросил не обижаться на Владимира Владимировича. «Он же не имел в виду ничего дурного». А я просто ржал. Я смотрю эти пресс-конференции с 1999 года и прекрасно понимаю манеру общения Путина, его юмор. Так что для меня его реакция, его замечания не были неожиданностью.

02:54