В Кремле в этом году постится каждый второй чиновник

Повара разработали дополнительные вегетарианские блюда

Рекордное число  государственных мужей нынче потуже затянули свои пояса и вовсю занялись очищением тела и духа.  Постное меню в столовых Кремля, Белого дома, Госдумы выбирают почти 50 %  депутатов и чиновников самого высокого ранга.

Повара разработали дополнительные вегетарианские блюда

Как сообщил «МК» пресс-секретарь Управляющего делами Президента РФ Виктор Хреков, постующих среди государевых мужей теперь намного больше, что стало полнейшей неожиданностью. Если раньше скоромные блюда в дни поста заказывали около 1,5 тыс. посетителей столовых комбината питания "Кремлевский», то теперь больше 7 тысяч.

Примечательно, что кремлевские повара разработали особое меню, в которое вошло больше 70 вегетарианских блюд (в прежние годы - до 60). В основном это овощные салаты и ассорти, соленья и маринады, грибные и овощные похлебки, разнообразные каши, в том числе и из тыквы, чернослив с грецкими орехами. Самой большой популярностью по прежнему пользуется квашенная капуста. Однако на этот раз скорость ее поглощения едоками заставила поваров усомниться - хватит ли запасов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26751 от 27 февраля 2015

Заголовок в газете: В Кремле постится каждый второй