В мусульманской общине версию об "исламском" следе в убийстве Немцова считают надуманной

01.03.2015 в 16:54, просмотров: 2630

Версия об «исламско-экстремистском следе» убийства Бориса Немцова является надуманной и «притянутой за уши» - высказывания политика относительно расстрела редакции журнала Charlie Hebdo во Франции не имели абсолютно никакого резонанса в мусульманской среде, заявил в воскресенье первый зампредседателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ, член рабочей группы комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Дамир Мухетдинов.

По данным Следственного комитета, в числе версий убийства Немцова рассматривается, в частности, «версия, связанная с исламско-экстремистским следом» - есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже.

«Я думаю, только ленивый человек лишний раз не попытается обидеть ислам, не просклонять слово «исламский» к месту и без места. Поэтому высказывания Бориса Ефимовича Немцова в адрес и по поводу карикатурного скандала — они в мусульманской среде не имели абсолютно никакого резонанса», — сказал Мухетдинов, отвечая на вопрос о том, как относились в мусульманской общине к высказываниям Немцова и имели ли они там какой-то резонанс.

Замглавы ДУМ РФ добавил, что, «по большей части, только считанные единицы — специалисты, наверное, — слышали, что по этому поводу говорил и высказывался ли вообще по этому поводу Борис Ефимович Немцов. Поэтому, на мой взгляд, попытка «притянуть за уши» исламский фактор, радикалов, которые якобы от имени мусульман и ислама пытаются тем самым вершить правосудие, — я думаю, надуманна», — отметил собеседник агентства. 

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий