Хит соцсетей: член Общественной палаты кормит кота черной икрой

Юлия Алферова не будет удалять эти фото из Твиттера: «Это лишение свободы слова!»

06.03.2015 в 15:31, просмотров: 43319

Гневные отклики вызвали фотографии, сделанные членом Общественной палаты Подмосковья Юлией Алферовой. На своей страничке в соцсети девушка разместила картинку — кот, пожирающий черную икру. Чуть ниже комментарий: «Сегодня День кошек! Тессу поздравляю с ночи. Молодец: что хозяйка поставит на стол, то и есть) Поздравьте своих котов)». Глава Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе заявил, что вынесет вопрос о кормлении кота икрой на комиссию по этике.

Мы связались с Юлией Алферовой, чтобы выяснить — правда ли она кормит питомца дорогущим деликатесом.

Хит соцсетей: член Общественной палаты кормит кота черной икрой
Фото: твиттер Юлии Алферовой (@AlferovaYulya)

— Я активный пользователь соцсетей, веду свой блог, часто выставляю фотографии моего кота. Ничего страшного я в этой картинке не вижу. Осуждать за то, что кот ест икру — глупо, - прокомментировала ситуацию Юлия Алферова. - Это фотография — шуточная, таким образом я хотела поздравить всех владельцев домашних животных с Днем кошек (пост в Твиттере был размещен 22 февраля - «МК»). Я люблю свою кошку, вот и решила показать, что она у меня — всеядная. Кушает, как и овсяную кашу, так и черную икру.

— Во время кризиса как-то не скромно кормить кошку черной икрой, не считаете?

— Это длинная история по поводу икры. Не так давно я принимала участие в бизнес-туре, нас возили на осетровую ферму, где мы видели, как добывается икра, естественно, ели ее. С собой я тогда привезла несколько банок. Мой кот заинтересовался этими баночками, играл с ними. Я сняла видео, выложила его в соцсети. А в какой-то момент я решила дать ему попробовать. Вот и все.

— Значит, икра была настоящая?

— Конечно.

— Съел кот икру-то?

— Так скажу, я открыла банку, поставила перед ним и дала ему попробовать.

— Коллеги не просили все-таки убрать фотографию?

— Убрать — значит, лишить меня свободы слова. Те, кто не понял шутку — мне их жаль. И вообще меня удивляет, что народ больше отреагировал на фотографию кошки с икрой, чем на тот проект, которым я серьезно занимаюсь. Например, мы боремся с курительными смесями в Подмосковье, разработали целый проект по этому делу. Однако такого внимания, как икра, он не привлек.

Справка «МК»: цена за 250 грамм черной икры — около 9 тысяч рублей.