Жители Москвы, Петербурга, Тверской области и Перми наблюдают северное сияние

Сообщается, что столь редкое явление появилось из-за сильной магнитной бури

 Очевидцы из самых разных городов и областей России и даже Белоруссии, сообщают, что вечером во вторник 17 марта наблюдают в вечернем небе редкое явление - северное сияние. Оно наблюдается даже в тех широтах, в которых его никогда не было ранее. Всему виной сильная магнитная буря. Пользователи пишут в соцсетях, что в небе творится настоящее волшебство и размещают многочисленные фотографии увиденного.

Сообщается, что столь редкое явление появилось из-за сильной магнитной бури

Вечером во вторник 17 марта жители Санкт-Петербурга смогли увидеть редкое явление северное сияние, этому способствовало и ясное небо в городе, сообщает портал  Paperpaper.ru.

Особенно отчетливо северное сияние было видно в пригородах Петербурга. Метеорологи объяснили, что появление сияния связано с сильной магнитной бурей.

По данным портала Weekend, уникальное природное явление можно было наблюдать и в Тверской области, что не характерного для этих широт.

Пользователи, ставшие свидетелями "красочного концерта" в вечернем небе размещают в соцсетях многочисленные фотографии увиденного. Похоже, что северное сияние видят и жители Белоруссии, именно об этом говорит следующее сообщение в Твиттере из Плещениц - городе в Минской области.

 

Также в Твиттере есть сообщение, что такое же явление наблюдают и жители Перми и Петрозаводска.

 

Через некоторое время стали приходить сообщения о том, что и на юге Москвы отчетливо наблюдается северное сияние. В столице оно в зеленых тонах.