За экс-ведущего «Top Gear» Джереми Кларксона вступился Стиг на танке

Петиция в его поддержку собрала 1 млн подписей за 10 дней

20.03.2015 в 18:50, просмотров: 8248

В пятницу, 20 марта перед лондонским офисом Би-Би-Си появился танк. По счастью, речь не идет о настоящем военном нападении — на самоходной артиллерийской установке гордо возвышалась фигура человека, одетого как автопилот Стиг из популярного шоу Top Gear. Таким образом поклонники ведущего шоу — Джереми Кларксона, 10 дней назад отстраненного от эфира после потасовки с продюсером, – решили доставить петицию в его поддержку, собравшую 1 млн. подписей.

За экс-ведущего «Top Gear» Джереми Кларксона вступился Стиг на танке
фото: en.wikipedia.org

Подробности инцидента, приведшего к отстранению Кларксона, до сих пор не разглашаются официально. Известно лишь, что имело место некая потасовка с продюсером. Газета The Independent сообщила о том, что причиной ссоры стал холодный стейк, поданный Кларксону во время съемок очередного выпуска в Северном Йоркшире — повар, якобы, ушел домой и ведущему пришлось довольствоваться холодной едой.

После ссоры между ведущим и одним из продюсеров показ шоу был приостановлен - уже отснятые эпизоды пока ждут своего часа.

Как только стало известно об отстранении Кларксона от эфира, его поклонники запустили кампанию в поддержку любимого ведущего. Инициативу проявил популярный блогер Пол Стейнс, пишущий под псевдонимом Гвидо Фоукс, который разместил соответствующую петицию на сайте change.org. К 19 марта она собрала уже 960 тысяч подписей, к 20-му — необходимый миллион, став самой быстро «подписанной» петицией на change.org, сообщает The Independent.

Кларксон в это время тоже времени даром не терял и во время благотворительного аукциона в Северном Лондоне 19 марта в крайне резких выражениях отозвался о руководстве Би-Би-Си.

Бывшие боссы скандального ведущего, в свою очередь, уже стали «присматривать» замену — учитывая популярность шоу, возобновить его планируется в самое ближайшее время. Так, в качестве вероятного кандидата даже называется популярнейший актер, режиссер, писатель и своеобразный символ Великобритании (во всяком случае в том, что касается истинно британского произношения) Стивен Фрай. Сам он не раз был гостем Top Gear, а компанию он устраивает тем, что «корректен».

Кларксон же, напомним, неоднократно становился фигурантом громких скандалов — тут и шуточное нацистское приветствие (ноябрь 2005-го), и сленговые оскорбительные словечки в адрес представителей ЛГБТ-сообщества (декабрь 2006-го), и высказывания о проститутках, которых убивают водители грузовиков (ноябрь 2008-го), и многое другое.