Ижевских студентов не накажут за боди-арт с георгиевскими лентами

Творческий конкурс обернулся скандалом

25.03.2015 в 10:46, просмотров: 5749

Студенты Ижевского государственного технического университета имени Калашникова стали героями (или антигероями?) Сети после публикации фотографий с ученического творческого конкурса. 23 марта в стенах вуза прошел традиционный конкурс боди-арта. И если ранее студенческое мероприятие не привлекало большого внимания общественности, в этом же году снимки разрисованных обнаженных тел всколыхнули Рунет. Судя по всему, причиной стал выбор тематики работ.

Ижевских студентов не накажут за боди-арт с георгиевскими лентами

Темой конкурса была выбрана 70-летняя годовщина Победы в Великой Отечественной войне. В частности, студенты изображали виды и рода войск - от кавалерии до летчиков и реактивной артиллерии, говорится в сообщении на сайте вуза. А на сайте волонтеры70.рф появились фотографии с конкурса (их, впрочем, к настоящему времени удалили).

Судя по откликам пользователей в соцсетях и публикациям местных СМИ, далеко не все оценили задумку организаторов и участников конкурса. Ряду блоггеров отображение военной — победной — символики на обнаженных телах показалось несколько странным.

Однако преподаватели вступились за своих учеников. Как отметил в беседе с порталом izhlife.ru проректор по внеучебной и социальной работе со студентами ИжГТУ Александр Балицкий, конкурсы боди-арта проходят в вузе уже не первый раз, но такого резонанса раньше не было. "Не буду делать скоропалительных выводов, - заметил он. - Разберусь. За то, что нарисовали — пожурю". Преподаватель добавил, что каким-либо образом наказывать инициативных студентов не будет.

Портал отмечает, что организаторы конкурса не понимают, в чем может быть такой резонанс. По словам председателя координационного студенческого совета Екатерины Плотниковой, проведение данного конкурса обсуждалось со всем руководящим составом управления организационно-воспитательной работы. Разрисованные студенты сопровождали свои выступления историческими рассказами и стихами о выбранных родах войск. "Мы хотели показать историю, войска, которые были в войне, в новом молодежном формате. Все было сдержанно и лаконично. Просто не все студенты - профессиональные художники", - пояснила Плотникова.