Боксер Емельяненко женился в СИЗО

Церемония бракосочетания состоялась 1 апреля

01.04.2015 в 16:34, просмотров: 11975

33-летний боец Александр Емельяненко женился в легендарном СИЗО «Бутырка», где находится сейчас по уголовному делу. Известный заключенный явился на церемонию в смокинге, белоснежной рубашке и дорогущих черно-белых туфлях. Невеста была одета хоть и не в белое платье, но тоже весьма празднично.

Боксер Емельяненко женился в СИЗО

Церемония бракосочетания состоялась примерно в 15.30 1 апреля в одном из следственных кабинетов СИЗО. В комнате примерно 12 кв.м. кроме надзирателей и молодых были сотрудница ЗАГС, родственница невесты и двое членов ОНК, благодаря которым эта свадьба стала возможна. Члены ОНК Михаил Сенкевич и Павел Пятницкий по просьбе Емельяненко писали ходатайства во все инстанции, включая Управление ЗАГСов Москвы и СК, которых просили разрешить бракосочетание.

- Молодые были безмерно счастливы, - рассказывает Сенкевич. - Впервые видел, как Александр Емельяненко не мог даже по привычке шутить. Слишком он был поглощен происходящим. Мы подарили молодым букет цветов (его забрала невеста), чай и конфеты (после проверки их передадут в камеру Емельяненко).

Сама церемония заняла всего несколько минут. Молодые обменялись кольцами, котыоре тут же забрали надзиратели. Точнее, кольцо изъяли только у заключенного, поскольку запрещено держать в камере изделия из драгметаллов. Несмотря на это Емельяненко громко объявил, что счастлив. Поцеловаться молодоженам разрешили, более того, выделили им полчаса на общение после бракосочетания (но под бдительным присмотром сотрудников «Бутырки»). Теперь в качестве законной жены Полина сможет чаще видеть Александра: но разрешение на свидания дает только следователь по делу. Увы, пара осталось без свадебных фото — снимать в изоляторе запрещено.